Herzlich willkommen beim LandFrauenverband Rhein-Hunsrück!

Wir sind das starke Frauen-Netzwerk im Rhein-Hunsrück-Kreis und vom Landleben begeistert. Vielfältige Veranstaltungen und "Gemeinschaft erleben" stehen bei uns im Vordergrund.

09.04.2020

Auch ein 7°C kühler, regnerischer Aprilmorgen hält die Gartenexpertin Heike Boomgaarden nicht davon ab, mit vollem Einsatz und Engagement einen kurz zuvor entsteinten Kiesgarten mit zahlreichen Blühstauden zu bepflanzen.

Sandarium, Steinmauer und Altholz, ein kleines Biotop im Vorgarten, bilden das zukünftige Zuhause für Insekten.

Jetzt kann der Sommer kommen!

Für die Blütenpracht im kommenden Frühjahr wird im Herbst noch eine stattliche Anzahl an Blumenzwiebeln gesetzt.

Noch ist nicht viel zu sehen, aber über die weiteren Wachstumsfortschritte halten wir euch natürlich auf dem Laufenden.

Der Erlös dieser tollen Pflanzaktion geht an die "VOR-TOUR der Hoffnung".

Video

Für alle, die sich für die Pflanzaktion interessieren, haben wir hier die Pflanzliste von Heike Boomgaarden.

Die Pflanzen sind für einen Standort ausgewählt, der nicht den ganzen Tag in voller Sonne liegt. In unserem Fall gibt es Sonne bis zur Mittagszeit.

Für den hinteren Bereich hat Frau Boomgaarden die hohen Pflanzen (bis 1,20 m) gewählt, mittig die halbhohen und vorne die niedrigen.

Aufgrund der stufenmäßigen Bepflanzung hat der Betrachter von der Straßenseite aus alle Pflanzen im Blick.

2x Anemone tomentosa 'Septemberglanz'

Kleiner Kaukasus-Beinwell, blau-weiß-rosa, 40-50 cm

4x Viola odorata 'Königin Charlotte'

Duft-Veilchen, blauviolett / Duft, 10-15 cm

Seid gespannt, was alles aus so einem „Stein“-Garten werden kann!

Am Samstag, 10.04.2021 wird die bekannte Garten- und Blumenfachfrau HEIKE BOOMGAARDEN zu Gunsten der „VOR-TOUR der Hoffnung“ diesen „SteinGarten“ entsteinen und neu mit vielen bienen- und insektenfreundlichen Stauden bepflanzen.

Die Aktion kann leider nicht mit Gästen stattfinden.

In unregelmäßigen Abständen werden wir Bilder vom entsteinten und aufblühenden Garten veröffentlichen.

FRÜHLING ...

• 509 - Käse und Wein – ein Traumpaar?

19. Mai, 19:00 Uhr

>> mehr Infos