Veranstaltungskalender

In unserem aktuellen Programmheft sind alle Veranstaltungen eingetragen. Wir werden nach und nach auch alle Veranstaltungen in unserem Online-Kalender veröffentlichen.

Anmeldungen müssen bis spätestens zwei Wochen vor der jeweiligen Veranstaltung mit Nummer und Titel erfolgen.
>> Online-Anmeldung

Bedenken Sie, dass wir die Veranstaltungen vorbereiten, die Referenten und Räume gebucht haben und dadurch Kosten entstehen.
Deshalb ist es wichtig, dass Sie sich bis spätestens zwei Wochen vor der jeweiligen Veranstaltung anmelden. Falls Sie aus einem triftigen Grund einen Termin nicht wahrnehmen können, sorgen Sie bitte selbst für Ersatz!

• 25. August, 18:00 Uhr

625 - Wanderung mit Fitnessübungen

gegenüber Seniorenheim Haus St. Michael, Konrad-Adenauer-Straße 36, 55481 Kirchberg

Wanderung mit Fitnessübungen

Gut anderthalb Stunden nimmt Übungsleiterin Renate Linn-Reuter die Teilnehmer*innen mit auf einen zügigen Spaziergang rund um den Karbach-Weiher.
    Neben den obligatorischen Auf-wärmübungen zeigt sie zwischen-durch einige leichte Übungen, die Fitness und Beweglichkeit stärken.
    Zum geselligen Abschluss gibt es für alle ein Getränk und einen Snack auf die Hand.

Termin:
    Donnerstag, 25.08.2022

gegenüber Seniorenheim
    Haus St. Michael
    Konrad-Adenauer-Straße 36
    55481 Kirchberg

Referentin:
    Renate Linn-Reuter

7,00 € Teilnehmergebühr für Mitglieder pro Person
    9,00 € Teilnehmergebühr für Nichtmitglieder pro Person
    inkl. kl. Snack und ein Getränk

• 26. August, 15:00 Uhr

626 - Walk und talk

Parkplatz am Waldsee, 55496 Argenthal

Wanderung mit Vortrag

Wir wandern von Argenthal ca. 2 km zum im Soonwald gelegenen Kulturdenkmal „Räzebore“ oder auch „Maria Reizenborn“ genannt.
    Es handelt sich hierbei um eine 1796 zerstörte Wallfahrtskirche und eine Eremitage, deren Grundmauern durch Zufall vor 25 Jahren in unmittelbarer Nähe einer Quelle wieder entdeckt und aufgebaut wurden. Seit 1997 ist die ehemalige Eremitage eine kleine, ökumenisch genutzte Kapelle.

Anita Krämer, Herausgeberin des Buches „Der Räzebore“, wird über die 200-jährige Geschichte der Gedenkstätte erzählen, Fotos zeigen und Fragen dazu beantworten, sowie Stickelcher des Hunsrücker Heimatdichters Peter Joseph Rottmann über diesen besonderen Ort in Mundart vorlesen.

Abschließend genießen wir Kaffee und Kuchen in einer gemütlichen Runde.

Freitag, 26. August 2022

Parkplatz am Waldsee
    55496 Argenthal

Referentin:
    Anita Krämer

5,00 € Teilnehmergebühr für Mitglieder pro Person
    8,00 € Teilnehmergebühr für Nichtmitglieder pro Person
    inkl. Kaffee und Kuchen

• 06. September, 18:00 Uhr

627 - Simmern - gestern und heute, eine Zeitreise

Schloßplatz, 55469 Simmern

Vortrag mit Stadtrundgang

Erleben Sie Geschichte und Sehenswürdigkeiten der Kreisstadt auf eine besondere Art: in einer kurzweiligen Führung mit dem „Schinderhannes“!

Folgen Sie dem Räuberhauptmann z.B. zu historischen Kunstschätzen in den Kirchen, „überfallen“ Sie das Gerbereihäuschen oder „stürmen“ Sie die Stadtmauer. Auch das sechsmonatige, unfreiwillige „Zuhause“
    des Johannes Bückler – den Kerker im Schinderhannesturm – lernen Sie kennen.

Freitag, 26. August 2022

Schloßplatz