Kontakt

Veranstaltungskalender

In unserem Programmheft 2020/2021 sind alle Veranstaltungen eingetragen. Wir werden nach und nach auch alle Veranstaltungen in unserem Online-Kalender veröffentlichen.

Anmeldungen müssen bis spätestens zwei Wochen vor der jeweiligen Veranstaltung mit Nummer und Titel erfolgen.
>> Online-Anmeldung

Bedenken Sie, dass wir die Veranstaltungen vorbereiten, die Referenten und Räume gebucht haben und dadurch Kosten entstehen.
Deshalb ist es wichtig, dass Sie sich bis spätestens zwei Wochen vor der jeweiligen Veranstaltung anmelden. Falls Sie aus einem triftigen Grund einen Termin nicht wahrnehmen können, sorgen Sie bitte selbst für Ersatz!

 

 

  • 05. November, 19:00 Uhr

    404 - Salate und Beilagen – bunte, leckere Vielfalt für jede Party -FÄLLT AUFGRUND CORONA-PANDEMIE AUS-

    Gemeindehaus, Hauptstraße in 55469 Holzbach

    Vortrag mit praktischen Demonstrationen und Verkostung

    Dieser Kurs für Erwachsene und Jugendliche bietet inspirierende Ideen für viele bunte, leckere Partysalate und Beilagen. Nebenbei erhalten Sie hilfreiche Tipps zu geeigneten Schneidtechniken und –materialien. Interessante Informationen über die Bedeutung von Essig, Ölen und Bitterstoffen für Gesundheit und Fitness runden das Programm ab. Neben den leckeren Kostproben erhalten Sie alle Rezepte zum Nachmachen für die eigene Party.
    Bitte für die Verkostung Gedeck incl. Besteck und Trinkglas mitbringen

    Termin:
    Donnerstag, 05. November 2020, um 19:00 Uhr

    Ort:
    Gemeindehaus, Hauptstraße in 55469 Holzbach

    Referentinnen:
    Team der Hauswirtschaftsmeisterinnen des Kreisvorstandes

    Kosten:
    Mitglieder:
    4,00 € Teilnehmergebühr pro Person
    plus 4,00 € Lebensmittel pro Person

    Nichtmitglieder:
    5,00 € Teilnehmergebühr pro Person
    plus 4,00 € Lebensmittel pro Person

  • 10. November

    405 - Hört jeder auf seinen Darm? -FÄLLT AUFGRUND CORONA-PANDEMIE AUS-

    Gemeindehaus, Nickweilererstraße in 55469 Nannhausen

    Vor Ort Vortrag
    In diesem Vortrag werden die Zusammenhänge zwischen
    - Darmgesundheit und Immunsystem
    - Darmgesundheit und Sauermilchprodukten
    - Fermentierte Lebensmittel und deren Einfluss auf den Darm
    - sowie Rezeptvideos vorgestellt.
    Eine Probe wird beim praktischen Vortrag gereicht, bitte einen Teelöffel mitbringen.

    Termin:
    Dienstag, 10. November 2020, um 19.30 Uhr

    Ort:
    Gemeindehaus, Nickweilererstraße in 55469 Nannhausen

    Referentin:
    Hiltrud Schappert
    Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft, Bad Kreuznach

    Kosten:
    Mitglieder:
    2,00 € pro Person

    Nichtmitglieder:
    3,00 € pro Person

  • 24. November

    406 - Hört jeder auf seinen Darm?

    ONLINE - VORTRAG

    Online Vortrag
    In diesem Vortrag werden die Zusammenhänge zwischen
    - Darmgesundheit und Immunsystem
    - Darmgesundheit und Sauermilchprodukten
    - Fermentierte Lebensmittel und deren Einfluss auf den Darm
    - sowie Rezeptvideos vorgestellt.

    Termin:
    Dienstag, 24. November 2020

    Referentin:
    Hiltrud Schappert
    Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft, Bad Kreuznach

    Bei der Anmeldung bitte Ihre E-Mail-Adresse angeben.
    Hiermit erteilen Sie die Erlaubnis, diese an Frau Schappert weiterzuleiten.
    Frau Schappert sendet Ihnen ein Link, sodass Sie sich einloggen können.

    Kosten:
    kostenfrei

  • 05. November, 19:00 Uhr

    404 - Salate und Beilagen – bunte, leckere Vielfalt für jede Party -FÄLLT AUFGRUND CORONA-PANDEMIE AUS-

    Gemeindehaus, Hauptstraße in 55469 Holzbach

    Vortrag mit praktischen Demonstrationen und Verkostung

    Dieser Kurs für Erwachsene und Jugendliche bietet inspirierende Ideen für viele bunte, leckere Partysalate und Beilagen. Nebenbei erhalten Sie hilfreiche Tipps zu geeigneten Schneidtechniken und –materialien. Interessante Informationen über die Bedeutung von Essig, Ölen und Bitterstoffen für Gesundheit und Fitness runden das Programm ab. Neben den leckeren Kostproben erhalten Sie alle Rezepte zum Nachmachen für die eigene Party.
    Bitte für die Verkostung Gedeck incl. Besteck und Trinkglas mitbringen

    Termin:
    Donnerstag, 05. November 2020, um 19:00 Uhr

    Ort:
    Gemeindehaus, Hauptstraße in 55469 Holzbach

    Referentinnen:
    Team der Hauswirtschaftsmeisterinnen des Kreisvorstandes

    Kosten:
    Mitglieder:
    4,00 € Teilnehmergebühr pro Person
    plus 4,00 € Lebensmittel pro Person

    Nichtmitglieder:
    5,00 € Teilnehmergebühr pro Person
    plus 4,00 € Lebensmittel pro Person

  • 10. November

    405 - Hört jeder auf seinen Darm? -FÄLLT AUFGRUND CORONA-PANDEMIE AUS-

    Gemeindehaus, Nickweilererstraße in 55469 Nannhausen

    Vor Ort Vortrag
    In diesem Vortrag werden die Zusammenhänge zwischen
    - Darmgesundheit und Immunsystem
    - Darmgesundheit und Sauermilchprodukten
    - Fermentierte Lebensmittel und deren Einfluss auf den Darm
    - sowie Rezeptvideos vorgestellt.
    Eine Probe wird beim praktischen Vortrag gereicht, bitte einen Teelöffel mitbringen.

    Termin:
    Dienstag, 10. November 2020, um 19.30 Uhr

    Ort:
    Gemeindehaus, Nickweilererstraße in 55469 Nannhausen

    Referentin:
    Hiltrud Schappert
    Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft, Bad Kreuznach

    Kosten:
    Mitglieder:
    2,00 € pro Person

    Nichtmitglieder:
    3,00 € pro Person

  • 24. November

    406 - Hört jeder auf seinen Darm?

    ONLINE - VORTRAG

    Online Vortrag
    In diesem Vortrag werden die Zusammenhänge zwischen
    - Darmgesundheit und Immunsystem
    - Darmgesundheit und Sauermilchprodukten
    - Fermentierte Lebensmittel und deren Einfluss auf den Darm
    - sowie Rezeptvideos vorgestellt.

    Termin:
    Dienstag, 24. November 2020

    Referentin:
    Hiltrud Schappert
    Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft, Bad Kreuznach

    Bei der Anmeldung bitte Ihre E-Mail-Adresse angeben.
    Hiermit erteilen Sie die Erlaubnis, diese an Frau Schappert weiterzuleiten.
    Frau Schappert sendet Ihnen ein Link, sodass Sie sich einloggen können.

    Kosten:
    kostenfrei

  • 13, 20, 27. Januar und 03, 10, 17, 24. Februar und 03. März

    407 - Rücken-fit

    Institut für Körperschulung, Kappeler Str. 21 in 55481 Kirchberg

    Vortrag mit praktischen Übungen

    “Du hast Rücken?
    Gib der Büro- und Volkskrankheit Nummer eins keine Chance und lerne, wie Du Haltungs- und Rückenproblemen in Zu-kunft effektiv vorbeugst. Dazu braucht es mehr als ein Schonprogramm!
    Mit funktionellen Übungen, die Deinen Alltagsbewegungen nachempfunden sind, kräftigst Du in diesem Kurs Deine Tiefenmuskulatur und stabilisierst Deine Wirbelsäule. Dieser Kurs wird ausschließlich von ausgebildeten Trainern geleitet. Sie stellen sicher, dass Du deinen Rücken nicht falsch belastest und geben Dir außerdem Tipps für ein rückenfreundlicheres Verhalten im Alltag mit auf den Weg.

    8 Termine immer mittwochs vom 13.01. bis 03.03.2021 von 18:00 bis 18:45 Uhr.

    Ab Mi: 13.01.2021, 19:00 Uhr

    Ort: “Institut für Körperschulung, Kappeler Str. 21 in 55481 Kirchberg

    Referentinnen:
    Katharina Diel
    Sporttherapeutin
    und
    Elzbieta Owsianny-Krasowska
    Personal Trainerin

  • 25. Februar, 19:00 Uhr

    408 - Salate und Beilagen – bunte, leckere Vielfalt für jede Party

    Gemeindehaus, Hauptstraße in 56288 Alterkülz

    Vortrag mit praktischen Demonstrationen und Verkostung

    Dieser Kurs für Erwachsene und Jugendliche bietet inspirierende Ideen für viele bunte, leckere Partysalate und Beilagen. Nebenbei erhalten Sie hilfreiche Tipps zu geeigneten Schneidtechniken und –materialien. Interessante Informationen über die Bedeutung von Essig, Ölen und Bitterstoffen für Gesundheit und Fitness runden das Programm ab. Neben den leckeren Kostproben erhalten Sie alle Rezepte zum Nachmachen für die eigene Party.
    Bitte für die Verkostung Gedeck incl. Besteck und Trinkglas mitbringen

    Termin:
    Donnerstag, 25.02.2021, um 19:00 Uhr

    Ort:
    Gemeindehaus, Hauptstraße in 56288 Alterkülz

    Referentinnen:
    Team der Hauswirtschaftsmeisterinnen des Kreisvorstandes

    Kosten:
    Mitglieder:
    4,00 € Teilnehmergebühr pro Person
    plus 4,00 € Lebensmittel pro Person

    Nichtmitglieder:
    5,00 € Teilnehmergebühr pro Person
    plus 4,00 € Lebensmittel pro Person

Aktuelles 

  • 407 - Rücken-fit

    13, 20, 27. Januar und 03, 10, 17, 24. Februar und 03. März

    >> mehr Infos

  • 408 - Salate und Beilagen – bunte, leckere Vielfalt für jede Party

    25. Februar, 19:00 Uhr

    >> mehr Infos

Jetzt Mitglied werden!